Пульпит

Пульпит

Как часто Вы посещаете стоматолога? Уверены, большинство, не задумываясь, ответили «когда сильно болит зуб». К сожалению, это действительно так. Только когда в зубе появляется «дырка» и иногда возникает зубная боль, никто не задумывается о последствиях. «Ну и что, что дырка? Она совсем маленькая, а боль пройдет после приема таблетки анальгетика…» — Так думают многие пациенты стоматологических клиник, в том числе и нашей.

На самом деле эта «дырка» — кариозная полость, которая сама по себе не исчезнет. Боль действительно может пройти после приема обезболивающего, но только на начальных стадиях. По мере прогрессирования заболевания кариозная полость увеличивается в размерах и углубляется, разрушая твердые ткани зуба и вовлекая в процесс пульпу. В результате чего развивается пульпит. И вот здесь уже ощущения будут далеко не из приятных и не идут в сравнение с ощущениями при кариесе.

Специалисты клиники «МК ДЕНТ» рекомендуют своевременно лечить любые заболевания полости рта.

Если уж так сложилось, что вы не вылечили кариес и процесс распространился на сосудисто-нервный пучок (пульпу) при первых симптомах обращайтесь к стоматологу.

Пульпит (воспаление нерва в зубе)

– стадия поражения зуба в следствии развития кариеса. Пульпит может протекать бессимптомно, что чаще наблюдается в детском возрасте. В большинстве случаев симптоматика пульпита похожа на проявление кариозной болезни, но с более выраженным болевым ощущением, продолжительностью более 30 сек., а также ночными болями.

Лечение пульпита:

1-й способ с сохранением пульпы (нерва), что зачастую применяется редко из-за большого риска неудач и осложнений в будущем.

2-й способ – это удаление пульпы (нерва) с последующей разработкой каналов и их пломбированием.